Garnelenrösti mit Pilzen
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
200 g Eismeergarnelen (in Lake)
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
500 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
150 g Schinkenwürfel
200 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen. Schale abziehen und Kartoffeln auskühlen lassen.
Garnelen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln auf einer Reibe grob raspeln. Mit Garnelen, Ei und Mehl mischen. 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen.
Die Kartoffelmasse darin verteilen. Mit dem Pfannenwender zum Fladen zusammendrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite weitere ca. 10 Minuten braten.
Pilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten.
Herausnehmen. Im Bratfett 1 EL Öl erhitzen und Pilze darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Schinken wieder zugeben und Crème fraîche einrühren.
Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rösti in der Pfanne in 4 Stücke teilen, mit Pilzsoße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate