Garnelenrösti mit Pilzen
Aus LECKER 9/2012

Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
- 200 g Eismeergarnelen (in Lake)
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 500 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 150 g Schinkenwürfel
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen. Schale abziehen und Kartoffeln auskühlen lassen.
- 2.
- Garnelen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln auf einer Reibe grob raspeln. Mit Garnelen, Ei und Mehl mischen. 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen.
- 3.
- Die Kartoffelmasse darin verteilen. Mit dem Pfannenwender zum Fladen zusammendrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite weitere ca. 10 Minuten braten.
- 5.
- Pilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten.
- 6.
- Herausnehmen. Im Bratfett 1 EL Öl erhitzen und Pilze darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Schinken wieder zugeben und Crème fraîche einrühren.
- 7.
- Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8.
- Rösti in der Pfanne in 4 Stücke teilen, mit Pilzsoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate