Garnelenrösti mit Pilzen

Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
200 g Eismeergarnelen (in Lake)
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
500 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
150 g Schinkenwürfel
200 g Crème fraîche
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen. Schale abziehen und Kartoffeln auskühlen lassen.
2
Garnelen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln auf einer Reibe grob raspeln. Mit Garnelen, Ei und Mehl mischen. 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen.
3
Die Kartoffelmasse darin verteilen. Mit dem Pfannenwender zum Fladen zusammendrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite weitere ca. 10 Minuten braten.
5
Pilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten.
6
Herausnehmen. Im Bratfett 1 EL Öl erhitzen und Pilze darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Schinken wieder zugeben und Crème fraîche einrühren.
7
Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Rösti in der Pfanne in 4 Stücke teilen, mit Pilzsoße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate