Gebackene Avocado auf Salatbett

Gebackene Avocado auf Salatbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Avocados

160 g Lachs

4 Eier (Gr. S)

Salz

Pfeffer

100 g Babyleaf-Salat

4 EL Weinessig

4 EL Sonnenblumenöl

1 Schalotte

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Avocados halbieren, Kerne entfernen. Lachs auf die Avocadohälften verteilen, dabei den Lachs in die Mulden der Kerne drücken. Avocadohälften für einen besseren Stand auf die Mulden eines Muffinbackblechs (à 12 Mulden) legen.

2

Eier in die Avocadomulden schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

3

Inzwischen Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

4

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Avocados mit Salat anrichten. Mit Dill bestreuen und garnieren. Mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate