Gebackene Birne „Sichere bank“

Aus LECKER 11/2018
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Gebackene Birne „Sichere Bank“ rezept

In Weißwein und Honig geschmort und mit Schoki beträufelt, gilt dieses Dessert als eine der besten Genussanlagen der Welt. Zimt, Rosmarin und ein Tuff Sahne mehren das süße Vergnügen – ganz ohne Risiko

Zutaten

Für Personen
  • 2 Zweige  Rosmarin 
  • 60 flüssiger Honig 
  • 300 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 6   Birnen (z. B. Gute Luise) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 125 ml  Schokodessertsoße (Flasche) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Rosmarin waschen und trocken schütteln. Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen. Vanillezucker, Zimtstange und Rosmarinzweige zufügen und aufkochen.
2.
Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel herauslösen. Birnenhälften in eine Auflaufform geben. Sud dar­übergießen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben 20–30 Minuten garen.
3.
Sahne steif schlagen. Birnen aus dem Backofen nehmen und mit Schokoladensoße und geschlagener Sahne servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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