Gebackene Pflaumen in Tempura mit Wolkenquark

Aus LECKER 9/2012
Gebackene Pflaumen in Tempura mit Wolkenquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

500 g Speisequark (20 % Fett)

100 g Zucker

50 g Zucker

2 Eiweiß

200 g Schlagsahne

20 Pflaumen/Zwetschen

1 TL Zimt

2 EL Zucker

50 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 EL Reismehl (Asialaden; ersatzweise Mehl)

100 EL Reismehl (Asialaden; ersatzweise Mehl)

ca. ½ l Öl zum Frittieren

5–6 EL Mehl (Type 405)

Minze, geröstete Mandel­blättchen und Puderzucker

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Zubereitung

1

Für den Wolkenquark Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Quark, 100 g Zucker und Vanillemark verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen.

2

Erst die Sahne und dann den Eischnee unter den Quark heben. Kalt stellen.

3

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Die Pflaumen damit mischen.

4

Für den Tempurateig das Ei, 50 g Zucker, 200 ml Eiswasser und 1 EL Reismehl verrühren. Nach und nach 100 g Reismehl zugeben und alles gut verrühren. Ca. 1 Stunde quellen lassen. Dann 200 ml Eiswasser unterrühren.

5

Frittieröl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Pflaumen mit Mehl (Type 405) bestäuben und mithilfe einer Gabel durch den Tempurateig ziehen. Kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.

6

Herausheben und auf Küchenpapier kurz ab­kühlen lassen.

7

Tempurapflaumen mit Wolken­quark, Minze, Mandeln und Puderzucker anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate