Gebackene Philadelphia-Torte

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Gebackene Philadelphia-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Zwieback, 75 g Butter 
  • 125 + 175 g Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarinen 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 400 g Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) 
  • 2 EL  Orangensaft 
  •     abgeriebene Schale von je 1 unbeh. Orange und Limette 
  • 25 Mehl, 1-2 EL Puderzucker 
  •     Melisse, Orangen- und Limettenscheibe 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, 125 g Zucker einrühren und 5 EL kaltes Wasser zufügen. Mit Zwieback verrühren
2.
Zwiebackbrösel in der Form verteilen. Auf den Boden und 3-4 cm hoch an den Formrand drücken. Ca. 20 Minuten kühlen
3.
Mandarinen abtropfen. Eier, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse, Orangensaft, Orangen- und Limettenschale und Mehl verrühren. Unter die Eimasse rühren
4.
Mandarinen, bis auf 2-3, auf den Zwiebackboden legen, Frischkäse-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken
5.
Vom Rand lösen, auskühlen. Mit Puderzucker, Rest Mandarinen, Zitrusscheiben verzieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
So fällt Ihr Käsekuchen nach dem Aufgehen nicht zusammen: nach Hälfte der Backzeit mit einem scharfen Messer zwischen Formrand bzw. Mürbeteig und Käsemasse entlangfahren. Den Kuchen 5 Minuten ruhen lassen und dann weiterbacken
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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