Gebackene Portobellopilze mit Frischkäse
Aus LECKER 9/2015

Zutaten
- Öl
- 16 Portobellopilze
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 EL weiche Butter
- 200 g Meerrettichfrischkäse
- 1 TL kleine Kapern (Nonpareilles)
- Salz, Pfeffer
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Öl ausstreichen. Pilze putzen (Stiele kurz schneiden), evtl. vorsichtig abbürsten.
- 2.
- Für die Frischkäse-Kräuterbutter Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln grob hacken. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Butter, Frischkäse und Kapern mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Pilze mit der Butter füllen, auf das Blech setzen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
- 5.
- Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Pilze mit den Kräutern bestreut servieren. Evtl. Zitronenspalten dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 210 kcal
- 7g Eiweiß
- 18g Fett
- 4g Kohlenhydrate