Gebackene Rote Beten mit Balsamicoschnitzelchen

Aus LECKER 10/2013
Gebackene Rote Beten mit Balsamicoschnitzelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 TL Koriandersamen

1 TL Pimentkörner

1 1/2 Kreuzkümmelsamen

1 rote Chilischote

2 TL Meersalz

1 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

6 Stiele glatte Petersilie

16 Beten (à ca. 60 g)

8 (ca. 400 g) kleine Minutenschnitzel vom Schwein

Salz

Pfeffer

3 EL Balsamicocreme

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Für die Würzmarinade Knoblauch schälen und halbieren. Pfeffer, Koriander, Piment und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Gewürze und Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und herausnehmen.

2

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch, Gewürze, Chili, Meersalz, 1 EL Öl und 4 EL Wasser verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3

Petersilie unter die Marinade rühren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten schälen (Einmalhandschuhe anziehen – sie färben stark!) und mit der Marinade mischen. Jeweils 4 Rote Beten in die Mitte eines Pergamentpapierbogens legen und mit evtl. übriger Marinade beträufeln.

5

Pergamentpapierseiten nach oben schlagen, etwas zudrehen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

6

Schnitzel trocken tupfen. 1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und mit Balsamicocreme beträufeln.

7

Käse grob zerbröckeln. Rote-Bete-Päckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen und mit Käse bestreuen. Schnitzel und Rote Beten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate