close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebackene Sardinen

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Sardinen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 1/2   Knolle Knoblauch  
  • 1   Zitrone  
  • 300 g   Tomaten  
  • ca. 5   Lorbeerblätter  
  • 1 EL   Pfefferkörner  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sardinen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf setzen. Knoblauch nach Belieben schälen, eventuell kleiner schneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenfalls auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Mit frischem Baguette servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved