Gebackene Sardinen

Gebackene Sardinen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Sardinen

Salz

Pfeffer

3 EL Paniermehl

3 EL Butter oder Margarine

½ Knolle Knoblauch

1 unbehandelte Zitrone

300 g Tomaten

ca. 5 Lorbeerblätter

1 EL Pfefferkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sardinen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf setzen. Knoblauch nach Belieben schälen, eventuell kleiner schneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenfalls auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Mit frischem Baguette servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate