Gebackene Sardinen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Sardinen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Paniermehl
- 3 EL Butter oder Margarine
- 1/2 Knolle Knoblauch
- 1 Zitrone
- 300 g Tomaten
- ca. 5 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Sardinen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf setzen. Knoblauch nach Belieben schälen, eventuell kleiner schneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenfalls auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Mit frischem Baguette servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 40 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas