Gebackener Feta-Käse mit Tsatsiki

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Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Salatgurke
- 250 g Magerquark
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 5-7 EL Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- Zucker
- 3 EL Öl
- 4 Tomaten
- 1 Kopfsalat
- 10-12 schwarze Oliven
- 1 Ei
- 4 Scheiben (à 100 g) Feta-Käse
- ca. 4 EL Paniermehl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Gurke waschen und evtl. schälen. Quark, Joghurt, Milch und Hälfte Zwiebeln verrühren. Gurke direkt in den Quark raspeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Rest Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Salat in Stücke zupfen. Beides mit den Oliven zur Marinade geben
- 3.
- Ei verquirlen, würzen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. 2 EL Öl erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten. Alles anrichten. Dazu paßt Fladenbrot
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 38 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate