Gebackener Kartoffelauflauf

Gebackener Kartoffelauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Kartoffeln (à ca. 100 g)

750 g Kasselerkotelett (in dünne Scheiben geschnitten)

0,4 l Milch

200 g Schlagsahne

50 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL heller Soßenbinder

Salz

Pfeffer

1 TL Majoran

50 g Goudakäse

Petersilie zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Jede Kartoffel mehrmals dicht an dicht fast bis zur Hälfte einschneiden. Mit den Kasselerscheiben in eine ofenfeste Form setzen. Für die Soße Milch und Sahne kurz aufkochen. Frischkäse darin schmelzen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Über die Kartoffeln gießen. Käse reiben und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden garen. Mit Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate