Gebackener Rotbarsch, spanische Art

Gebackener Rotbarsch, spanische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner, küchenfertiger Rotbarsch (1-1,5 kg - ausgenommen) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 2   mittelgroße Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 TL  Salz 
  • 3   Oliven 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fisch von innen und außen kalt abspülen und abtrocknen. Von der Zitrone 4 Spalten abschneiden, den Rest auspressen, den Fisch damit beträufeln. Brot entrinden, zerkrümeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, einen Stiel in den Fischbauch legen, den Rest hacken. Brot, Knoblauch, Petersilie und Paprika mischen. In einem Bräter 2 Esslöffel Öl verstreichen. Rotbarsch innen und außen mit Salz würzen, hineinlegen. Nach Belieben das obere Auge durch Oliven ersetzen. Den Fisch mit vier 1 cm tiefen Einschnitten versehen, Zitronenspalten hineinstecken. Brot-Gewürzmischung darüber verteilen, mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Dazu schmecken mit Thymian und Lorbeer gebratene Kartoffeln und frischer Salat
2.
Pro Portion (ohne Beilagen) ca. 1560 kJ/ 370 kcal

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Foto: Horn

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