Gebackener Ziegenkäse auf Salat

Aus LECKER 5/2014
Gebackener Ziegenkäse auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Thymian

1–2 Rosmarin

½ (ca. 180 g) Baguette

1 1/2 Ziegenweichkäse

8 Scheiben Bacon

5 EL gutes Olivenöl

1 Kopfsalat

6 EL Weißweinessig

1 EL Dijon-Senf

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und grob hacken. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Käse in 24 Scheiben schneiden.

2

Backblech mit Backpapier auslegen. Auf eine Hälfte des Blechs die Baconscheiben nebeneinanderlegen. Brotscheiben auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Je 2 Scheiben Käse auf jede Brotscheibe legen.

3

Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Alles im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

4

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mund­gerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und gut die Hälfte der Vinaigrette mischen.

5

Salat anrichten.

6

Blech aus dem Ofen nehmen. Baguette auf dem Salat anrichten. Übrige Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln. Speck grob zerbrechen, auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate