Gebackener Ziegenkäse auf Salat

Zutaten
5 Stiel(e) Thymian
1–2 Rosmarin
½ (ca. 180 g) Baguette
1 1/2 Ziegenweichkäse
8 Scheiben Bacon
5 EL Olivenöl
1 Kopfsalat
6 EL Weißweinessig
1 EL Dijonsenf
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und grob hacken. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Käse in 24 Scheiben schneiden.
Schritt 2
Backblech mit Backpapier auslegen. Auf eine Hälfte des Blechs die Baconscheiben nebeneinanderlegen. Brotscheiben auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Je 2 Scheiben Käse auf jede Brotscheibe legen.
Schritt 3
Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Alles im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Schritt 4
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und gut die Hälfte der Vinaigrette mischen.
Schritt 5
Salat anrichten.
Schritt 6
Blech aus dem Ofen nehmen. Baguette auf dem Salat anrichten. Übrige Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln. Speck grob zerbrechen, auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate