Gebratene Austernpilze in Sahnesoße zu Röstiecken
Zutaten
1 Packung Rösti-Ecken
750 g Austernpilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
75 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
100 g Kirschtomaten
2 EL heller Soßenbinder
Majoran und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Austernpilze mit Küchenpapier säubern, eventuell halbieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Weißwein, 200 ml Wasser und Sahne angießen und aufkochen lassen.
Tomaten waschen, halbieren und zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran und Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate