Gebratene Austernpilze in Sahnesoße zu Röstiecken

Gebratene Austernpilze in Sahnesoße zu Röstiecken Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Rösti-Ecken

750 g Austernpilze

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Kräuter der Provence

75 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

100 g Kirschtomaten

2 EL heller Soßenbinder

Majoran und Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Austernpilze mit Küchenpapier säubern, eventuell halbieren.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Weißwein, 200 ml Wasser und Sahne angießen und aufkochen lassen.

3

Tomaten waschen, halbieren und zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran und Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate