Gebratene Calamari und scharfer Fenchelsalat mit Minze
Aus LECKER 5/2012

Zutaten
- 12 frische Calamari (ausgenommen; à ca. 50–60 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fenchelknolle
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 2 Stiel(e) Minze
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Butter
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Von den Calamari die violette Haut abziehen, Köpfe und Chitinstreifen (Fischbein) aus dem Inneren entfernen. Von innen mit kaltem Wasser auswaschen, sehr gut trocken tupfen.
- 2.
- Knoblauch andrücken. Fenchel putzen, waschen und das zarte Grün beiseite legen. Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Orangensaft, Essig und 5 EL Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kräuter und Chili unterrühren.
- 4.
- Fenchel mit dem Dressing mischen.
- 5.
- Eine große Pfanne bei starker Hitze sehr heiß werden lassen. Restliches Öl und die Calamari hineingeben, 1–2 Minuten goldbraun braten. Calamari wenden, Knoblauch und Butter zugeben. Nochmals ca. 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Calamari mit Fenchelsalat und dem Fenchelgrün servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 740 kcal
- 59 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate