Gebratene Garnelen mit Knoblauch

Zutaten
24 mittelgroße Garnelen ohne Kopf, mit Schale
3 Stiel(e) Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Saft von 1 Zitrone
Schritt 1
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und hacken
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen 4–5 Minuten braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Schritt 3
Petersilie unter die Garnelen rühren und aus der Pfanne nehmen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren
Schritt 4
Pro Spieß ca. 330 kJ, 80 kcal. E 11 g, F 3 g, KH 1 g
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 11 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate