Gebratene Garnelen mit Knoblauch

Gebratene Garnelen mit Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

24 mittelgroße Garnelen ohne Kopf, mit Schale

3 Stiel(e) Petersilie

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Paprika

1 Saft von 1 Zitrone

Schritt 1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und hacken

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen 4–5 Minuten braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

Schritt 3

Petersilie unter die Garnelen rühren und aus der Pfanne nehmen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren

Schritt 4

Pro Spieß ca. 330 kJ, 80 kcal. E 11 g, F 3 g, KH 1 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate