Gebratene Garnelen mit Knoblauch

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Gebratene Garnelen mit Knoblauch Rezept

Zutaten

Für Spieße
  • 24   mittelgroße Garnelen ohne Kopf, mit Schale 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und hacken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen 4–5 Minuten braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3.
Petersilie unter die Garnelen rühren und aus der Pfanne nehmen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren
4.
Pro Spieß ca. 330 kJ, 80 kcal. E 11 g, F 3 g, KH 1 g
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Ernährungsinfo

1 Spieß ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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