Gebratene Garnelen mit Kokosreis

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Zutaten
- 300 g tiefgefrorene küchenfertige blanchierte Garnelen
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- 250 g Langkornreis
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwerwurzel
- 2 EL Öl
- ca. 6 Stiel(e) Zitronen-Thymian
- 1 Limette
- evtl. 1 Bio-Limette zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen in kaltes Wasser geben und auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Reis zugeben und 1 weitere Minute dünsten. 400 ml Wasser und 200 g Kokosmilch zugießen und mit Salz würzen. Zugedeckt 15–20 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Ingwer nach ca. 3 Minuten zugeben
- 3.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen. Restliche Kokosmilch, gehackten Thymian und 1 EL Limettensaft zu den Garnelen gießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Limettensaft abschmecken. Garnelen und Reis in Schalen anrichten und mit Thymian und evtl. Limettenscheiben garnieren
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine