Gebratene Garnelen mit Wasserspinat
Aus LECKER 7/2013

Zutaten
- 10 rohe Garnelen (ca. 400 g; ohne Kopf, mit Schale)
- 1 kleine Lauchzwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
- 50 g Tamarindenmark
- 50 ml + 2 TL Fischsoße
- 50 g + 1 Prise Zucker
- 250 g Wasserspinat (ersatzweise junger Blattspinat)
- 2 TL Öl
- 2 TL Austernsoße
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- 2.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und hacken. Chili längs einritzen, entkernen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe und Ingwer schälen, ebenfalls hacken.
- 3.
- Für die Soße Tamarindenmark in 150 ml heißem Wasser lösen, dann durchs Sieb streichen. Mit 50 ml Fischsoße, 50 g Zucker und Hälfte Chili verrühren.
- 4.
- Spinat verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Rest Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben und Spinat darin ca. 2 Minuten andünsten.
- 5.
- Austernsoße, 2 TL Fischsoße und 1 Prise Zucker unterrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- 6.
- Inzwischen 1 TL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebel, Rest Chili, gehackten Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Garnelen zugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
- 7.
- Tamarindensoße zu den Garnelen geben und 2–3 Minuten köcheln.
- 8.
- Spinat mit Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 30 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate