Gebratene Garnelen mit Wasserspinat

Gebratene Garnelen mit Wasserspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

10 Garnelen

1 Lauchzwiebel

2 rote Chilischoten

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

50 g Tamarindenmark

50 ml Fischsoße

2 ml Fischsoße

50 g Zucker

1 Prise Zucker

250 g Wasserspinat (ersatzweise junger Blattspinat)

2 TL Öl

2 TL Austernsoße

2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

2

Lauchzwiebel putzen, waschen und hacken. Chili längs einritzen, entkernen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe und Ingwer schälen, ebenfalls hacken.

3

Für die Soße Tamarindenmark in 150 ml heißem Wasser lösen, dann durchs Sieb streichen. Mit 50 ml Fischsoße, 50 g Zucker und Hälfte Chili verrühren.

4

Spinat verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Rest Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben und Spinat darin ca. 2 Minuten andünsten.

5

Austernsoße, 2 TL Fischsoße und 1 Prise Zucker unterrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

6

Inzwischen 1 TL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebel, Rest Chili, gehackten Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Garnelen zugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten braten.

7

Tamarindensoße zu den Gar­nelen geben und 2–3 Minuten köcheln.

8

Spinat mit Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013