Gebratene Hähnchenkeulen-Streifen mit Kartoffeln und Tomaten

Aus LECKER 50/2011
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Gebratene Hähnchenkeulen-Streifen mit Kartoffeln und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 3–4   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 4   entbeinte Hähnchenkeulen (à ca. 175 g) 
  • 75 Parmesankäse 
  • 50 Butter 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Apfeldicksaft 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 100 Crème fraîche 
  • 1 EL  Pesto (Glas) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen
2.
Tomaten, Zwiebelspalten, Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Auf gut die Hälfte einer Fettpfanne des Backofens verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und jede Keule in 3–4 Teile schneiden. Käse fein reiben. Kartoffeln abgießen, Butter in Flöckchen zufügen und zugedeckt kurz kräftig schütteln
3.
Kartoffeln auf die freie Seite der Fettpfanne verteilen, mit Parmesan bestreuen und weitere 15–20 Minuten bei gleicher Temperatur garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 8–10 Minuten braten. Inzwischen Apfeldicksaft und Sojasoße verrühren. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Bratzeit die Hautseite mit Sojasoßenmischung bestreichen und kurz nochmals mit der Hautseite anbraten
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Crème fraîche und Pesto verrühren, mit Basilikum bestreuen. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in tiefen Tellern anrichten. Crème fraîche dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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