Gebratene Putenfiletstücke in Sesammantel zu süß-saurem Spitzkohlgemüse

Zutaten
20 g Sesamsaat
250 g Basmati-Reis
Salz
500 g Putenbrust (vom Fleischer zu Medaillons schneiden lassen)
Pfeffer
3 EL Öl
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
1 Zwiebel
1–2 TL Chilisoße für Huhn
½ Beet Sakura-Kresse
Chiliflocken
Schritt 1
Sesam in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch abspülen, trocken tupfen. Mit Küchengarn in Form binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten 5–6 Minuten anbraten
Schritt 2
Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Spitzkohl dazugeben und 3–5 Minuten mit andünsten. Chilisoße zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 3
Kresse vom Beet schneiden, waschen und abtropfen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Küchengarn entfernen. Ober- und Unterseite des Fleisches in Sesam drücken. Spitzkohl, Reis und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Chiliflocken und Kresse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate