Gebratener Rotbarsch auf Spitzkohlgemüse

Gebratener Rotbarsch auf Spitzkohlgemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rotbarschfilets

1 Saft von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

1 kg Spitzkohl

250 g Tomaten

40 g Butter oder Margarine

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Zwiebel

125 g Schlagsahne

ca. 3 EL heller Soßenbinder

1 1/2-2 EL Senf

evtl. 1 EL Senf

etwas Zucker

1 Ei (Gr. M)

ca. 50 g Mehl

ca. 50 g Paniermehl

ca. 3 EL Öl

Dillblüte zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und schräg in ca. 6 cm breite Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 20-30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen und grob in Streifen schneiden.

2

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Tomatenhälften in Spalten schneiden. 30 g Fett in einem Topf erhitzen und den Kohl darin anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 125 ml Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3

Tomatenspalten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im restlichen heißen Fett glasig dünsten. Übrige Brühe und Sahne zufügen, aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen.

4

Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Senf und etwas Zucker abschmecken. Senfsoße zum Gemüse geben und warm stellen. Ei mit wenig Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren. Mehl und Paniermehl getrennt ebenfalls in tiefe Teller geben.

5

Fischtranchen trocken tupfen und zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit dem Spitzkohlgemüse auf einer Platte anrichten.

6

Nach Belieben mit Dillblüte garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate