Paniertes Lammkotelett zu süß-saurem Spitzkohlgemüse

Paniertes Lammkotelett zu süß-saurem Spitzkohlgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Lammkoteletts

Salz

Pfeffer

75–100 g Panko (japanische Brotflocken)

3 EL Sesamsaat

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

250 g Basmatireis

1 (ca. 900 g) Spitzkohl

1 rote Zwiebel

7 EL Öl

3 EL Chilisoße für Huhn

3 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Panko vermischen. Eier verquirlen. Jedes Kotelett erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko wenden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen und in groben Stücken vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Spitzkohl dazugeben und unter Wenden 5–8 Minuten mit andünsten. Chilisoße zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Koteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratöl geben, übrige Koteletts darin ebenso braten. Spitzkohl und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren. Reis in einer Schüssel dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 990 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate