Kartoffel-Nockerl mit Senfsoße und Speck zu Spitzkohlgemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffel-Nockerl mit Senfsoße und Speck zu Spitzkohlgemüse Rezept

Mit cremiger Speck-Senfsoße übergossen spielen die Kartoffel-Nockerln hier eine schmackhafte Hauptrolle.

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 200 rosa Champignons 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Mehl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Spitzkohl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Pilze darin 6–8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln zufügen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen.
3.
100 ml Milch und 1 EL Butter zugeben, alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken, abkühlen lassen.
4.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 100 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Senf unterrühren. Aufkochen, 6–8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
5.
Pilze, Zwiebeln und Speck dazugeben.
6.
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Ei unter die Kartoffelmasse mischen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln abstechen. Wasser in einem Topf erhitzen und einen Siebeinsatz hineinsetzen.
7.
Nockerln im Einsatz bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dämpfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin 5–8 Minuten dünsten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelnockerln mit Soße und Spitzkohl anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved