Pfannkuchen mit Spitzkohlgemüse, Räucherlachs und Orangenmayonnaise (4 mal anders)

Pfannkuchen mit Spitzkohlgemüse, Räucherlachs und Orangenmayonnaise (4 mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Spitzkohl

1 (ca. 175 g) Orange

300 g Schmand

150 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Butter oder Margarine

250 g Mehl

1 TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

400 ml Milch

2 EL Butterschmalz

300 g Lachs

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Zubereitung

1

Kohl waschen, Strunk und harte Blattrippen herausschneiden. Blätter in Stücke schneiden. Blätter in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 3–4 Minuten bissfest dünsten. Inzwischen Orange heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale in Zesten abreißen.

2

Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Orangenzesten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, warm halten.

3

Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Pfeffer mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben.

4

Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Pfannkuchen warm halten. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Fertige Pfannkuchen mit der Creme bestreichen, mit Kohl und Räucherlachs belegen und zusammenklappen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate