Gebratener Kohl mit Hackfleisch

Gebratener Kohl mit Hackfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

1 EL Butterschmalz

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

500 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schmelzkäse

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Kohl zunächst in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen.

2

Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten, bis es krümelig ist. Kohl zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Mit Brühe ablöschen. Schmelzkäse unterrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eventuell mit Pfeffer und Muskat nachwürzen. Reis in einen Reisring (oder eine beliebige Form) füllen, andrücken, auf Teller stürzen und mit Hack-Gemüse füllen.

4

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate