Gebratener Mozzarella in Parmaschinken

Gebratener Mozzarella in Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Büffel-Mozzarella

8 Scheiben Parmaschinken

Pfeffer

16 Salbeiblättchen

2 EL Feigensenf

2 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

½ Bund Rucola (Rauke)

1 EL Butter

Zubereitung

1

Mozzarella trocken tupfen und waagerecht halbieren. Jede Scheibe Schinken mit Pfeffer bestreuen, mit 1 Salbeiblättchen belegen. Je eine Mozzarellahälfte darin einwickeln

2

Senf, Essig, 1 EL Wasser und 1 EL Öl verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen. Alles mischen

3

2 EL Öl und Butter erhitzen. Mozzarella-Päckchen mit der Nahtseite nach unten darin ca. 2 Minuten braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rest Salbei im Bratfett kurz schwenken

4

Mozzarella-Päckchen mit Salbei und Rucola anrichten. Dazu passt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 35 g Fett