Gebratener Mozzarella in Parmaschinken
Zutaten
4 Büffel-Mozzarella
8 Scheiben Parmaschinken
Pfeffer
16 Salbeiblättchen
2 EL Feigensenf
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
½ Bund Rucola (Rauke)
1 EL Butter
Zubereitung
Mozzarella trocken tupfen und waagerecht halbieren. Jede Scheibe Schinken mit Pfeffer bestreuen, mit 1 Salbeiblättchen belegen. Je eine Mozzarellahälfte darin einwickeln
Senf, Essig, 1 EL Wasser und 1 EL Öl verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen. Alles mischen
2 EL Öl und Butter erhitzen. Mozzarella-Päckchen mit der Nahtseite nach unten darin ca. 2 Minuten braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rest Salbei im Bratfett kurz schwenken
Mozzarella-Päckchen mit Salbei und Rucola anrichten. Dazu passt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 23 g Eiweiß
- 35 g Fett