Gebratener Spargel mit übergrilltem Feta und Rhabarber-Chutney

Aus LECKER 5/2011
Gebratener Spargel mit übergrilltem Feta und Rhabarber-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Fürs Chutney (2 Gläser à 400 ml): 
  • 3   Schalotten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 Rhabarber 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Senfkörner 
  • 120 flüssiger Honig 
  • 150 ml  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Butter 
  • 200 fester Schafskäse oder Feta 
  • 6 Stiel(e)  Kerbel 
  •     Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Chutney Schalotten schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, ent­kernen, waschen und fein hacken. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Schalotten, Chili, Rhabarber und Senfkörner darin andünsten. Honig einrühren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und bei schwa­cher Hitze offen 30–35 Mi­nuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney sofort randvoll in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
3.
Verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem ­Deckel stehen lassen.
4.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Grill des Backofens vorheizen. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise unter Wenden 8–10 Minuten braten.
5.
Inzwischen Schafskäse in eine flache Auflaufform zerbröckeln, verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln. Unter dem heißen Grill 5–7 Minuten grillen.
6.
Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter den Spargel heben, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Käse auf dem Spargel verteilen. Die Hälfte Chutney dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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