Gebratener Zander auf Puy-Linsen

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Zutaten
- 300 g grüne Puy-Linsen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 200 g Schlagsahne
- 150 ml trockener Sekt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 700 g Zanderfilet
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Linsen, Lorbeerblatt und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- 2.
- Suppengrün schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Gemüse zu den Linsen geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten weiterkochen. Sahne und Sekt zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Linsengemüse und Zander auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 56 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian