Gebratener Zander auf Zoodles mit Ziegenkäsebrot-Croûtons

Gleich fünf Z-Lebensmittel hat Küchenstreber Andy in und auf seiner Gemüse-Pasta untergebracht. Zudem gibt’s einen Extra-Fleißstern für die langen feinen Zucchini-Streifen. Denn die ergeben was? Genau, Zoodles. Mehr Z geht fast nicht …
Zutaten
125 g Mehl
Salz
Zucker
Pfeffer
60 ml Milch
1 EL Ziegenfrischkäse
4 Zucchini (ca. 800 g)
600 g Zanderfilet (mit Haut)
8 Stangen Zitronengras
4 EL Öl
2 EL Sesamöl
ca. 3 EL Sojasoße
1 EL Honig
evtl. Buschbasilikum für die Deko
Schritt 1
Mehl, 1⁄4 TL Salz, 1 Prise Zucker, Milch und Ziegenfrischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Händen verkneten. Teig auf leicht mehlierter Arbeitsfläche zu einem ca. 1⁄2 cm dünnen Brotfladen flach drücken. In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Schritt 2
Die Zucchini waschen. Mit dem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden. Zander abspülen, trocken tupfen und in 16 Stücke schneiden. Je 2 Fischstücke so auf 1 gewaschene Zitronengrasstange spießen, dass die Hautseite jeweils auf derselben Seite ist.
Schritt 3
In der großen beschichteten Pfanne portionsweise 4 EL Öl erhitzen. Fischspieße salzen und auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. Spieße wenden und 1–2 Minuten weiterbraten.
Schritt 4
Sesamöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Die Zoodles darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit der Sojaoße sowie dem Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Ziegenkäsebrot klein würfeln. Die Zanderspieße mit den Zoodles anrichten. Mit den Crôutons und nach Belieben Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate