Gebratener Zander auf Zoodles
Aus LECKER 1/2021

Gleich fünf Z-Lebensmittel hat Küchenstreber Andy in und auf seiner Gemüse-Pasta untergebracht. Zudem gibt’s einen Extra-Fleißstern für die langen feinen Zucchini-Streifen. Denn die ergeben was? Genau, Zoodles. Mehr Z geht fast nicht …
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Zutaten
- 125 g Mehl
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 60 ml Milch
- 1 EL Ziegenfrischkäse
- Mehl zum Formen
- 4 schmale Zucchini (ca. 800 g)
- 600 g Zanderfilet (mit Haut)
- 8 Stangen Zitronengras
- 4 EL Öl
- 2 EL dunkles Sesamöl
- ca. 3 EL Sojasoße
- 1 EL flüssiger Honig
- Buschbasilikum für die Deko
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, 1⁄4 TL Salz, 1 Prise Zucker, Milch und Ziegenfrischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Händen verkneten. Teig auf leicht mehlierter Arbeitsfläche zu einem ca. 1⁄2 cm dünnen Brotfladen flach drücken. In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- 2.
- Die Zucchini waschen. Mit dem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden. Zander abspülen, trocken tupfen und in 16 Stücke schneiden. Je 2 Fischstücke so auf 1 gewaschene Zitronengrasstange spießen, dass die Hautseite jeweils auf derselben Seite ist.
- 3.
- In der großen beschichteten Pfanne portionsweise 4 EL Öl erhitzen. Fischspieße salzen und auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. Spieße wenden und 1–2 Minuten weiterbraten.
- 4.
- Sesamöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Die Zoodles darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit der Sojaoße sowie dem Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Ziegenkäsebrot klein würfeln. Die Zanderspieße mit den Zoodles anrichten. Mit den Crôutons und nach Belieben Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate