Zander zu Gurkengemüse

Aus LECKER 10/2019
Zander zu Gurkengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zanderfilet (mit Haut)

1 EL Butterschmalz

1 kleine rote Zwiebel

1 TL Butter

1 Glas (500 ml) Senfgurken (siehe Rezept "Senfgurken")

4-5 EL Senfgurkensud

2 EL Schmand

1 TL mittelscharfer Senf

Salz und Pfeffer

3 Stiele Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

400 g Zander­filet (mit Haut) in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL Butterschmalz auf der Hautseite ca. 3 Minuten knusprig braten, wenden und 2–3 Minuten weiterbraten. 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln, in 1 TL Butter andünsten. 1 Glas (1⁄2 l) Senfgurken (s. Rezept) und 4–5 EL Sud zugeben, aufkochen. 2 EL Schmand und 1 TL mittelscharfen Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Gurken­gemüse anrichten. Mit abgezupften Fähnchen von 3 Stielen Dill bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelstampf.