Gebratenes Käsesteak mit Gurkensalat

Gebratenes Käsesteak mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Dill

150 g Schmand

4 EL Weißwein-Essig

5 EL Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

2 (ca. 800 g) Salatgurken

2 EL Öl

2 Packungen (à 240 g, 2 Portionen) Grillkäse mit mediterranen Kräutern

6 EL Tomatenketchup

Chilipulver oder Tabasco

Pfefferbeeren

Zubereitung

1

Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf 1 Stiel, fein hacken. Schmand, Essig, gehackten Dill und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gurken waschen, putzen und halbieren.

2

Gurkenhälften längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben und Schmand verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsesteaks darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten (wahlweise kann man den Käse auch auf dem Grill zubereiten).

3

Ketchup mit etwas Chilipulver abschmecken. Käsesteaks aus der Pfanne nehmen und mit Salat und Ketchup servieren. Mit rosa Pfefferbeeren und Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate