Gebratenes Käsesteak mit Gurkensalat
Zutaten
3 Stiele Dill
150 g Schmand
4 EL Weißwein-Essig
5 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
2 (ca. 800 g) Salatgurken
2 EL Öl
2 Packungen (à 240 g, 2 Portionen) Grillkäse mit mediterranen Kräutern
6 EL Tomatenketchup
Chilipulver oder Tabasco
Pfefferbeeren
Zubereitung
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf 1 Stiel, fein hacken. Schmand, Essig, gehackten Dill und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gurken waschen, putzen und halbieren.
Gurkenhälften längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben und Schmand verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsesteaks darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten (wahlweise kann man den Käse auch auf dem Grill zubereiten).
Ketchup mit etwas Chilipulver abschmecken. Käsesteaks aus der Pfanne nehmen und mit Salat und Ketchup servieren. Mit rosa Pfefferbeeren und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate