Gechillte Rote-Bete-Gazpacho

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Gechillte Rote-Bete-Gazpacho Rezept

Egal ob Sie die Suppe mit Meerrettich, Apfel und Crème fraîche vor oder nach zwölf servieren: Cool ist sie immer

Zutaten

Für Portionen
  • 300 vakuumierte Rote Beten 
  • 2   Äpfel (z. B. Granny Smith) 
  • 50 frischer Meerrettich 
  • 500 ml  Rote-Bete-Saft 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 2 EL  Apfelessig 
  • 200 Crème fraîche 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 3-4 Stiele  Dill 
  • 75 Minisalzbrezeln 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben. Rote-Beten- und Apfelstücke mit beiden Säften, Essig, 1 EL Crème fraîche und der Hälfte Meerrettich in den Standmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker würzen. Fein pürieren.
2.
1 Apfel waschen, in feine Spalten schneiden (nach Belieben entkernen) und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen. Rest Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Gazpacho abschmecken, in kleinen Portionsschälchen mit Creme, Apfelspalten und Dill anrichten. Salzbrezeln dazu reichen.
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Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 120 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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