Gedünsteter Spargel mit Parmaschinken und Kräuterbrot
Zutaten
2 kg Spargel
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
75 g Butter
¼ l Weißwein
200 g Parmaschinken
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Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Schale in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden.
Saft aus der übrigen Zitrone auspressen. Pergamentpapier zu einer Schale (ca. 20 x 25 cm) falten. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronensaft, -schale und -scheiben und Butter in Flöckchen auf den Spargel verteilen.
Weißwein gleichmäßig über den Spargel gießen. Päckchen möglichst dicht verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 45-60 Minuten garen. Spargel und Schinken auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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