Gedünsteter Spargel mit Parmaschinken und Kräuterbrot

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Spargel

1 unbehandelte Zitrone

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

75 g Butter

¼ l Weißwein

200 g Parmaschinken

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Schale in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden.

2

Saft aus der übrigen Zitrone auspressen. Pergamentpapier zu einer Schale (ca. 20 x 25 cm) falten. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronensaft, -schale und -scheiben und Butter in Flöckchen auf den Spargel verteilen.

3

Weißwein gleichmäßig über den Spargel gießen. Päckchen möglichst dicht verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 45-60 Minuten garen. Spargel und Schinken auf Tellern anrichten.

4

Dazu schmeckt Kräuterbaguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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