Gedünsteter Spargel mit Parmaschinken und Kräuterbrot

Das Essen kocht sich fast von alleine. Während der Spargel im Ofen gart, kannst du deinen Gästen schon mal ein Glas Wein einschenken.
Zutaten
- 2 kg Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 75 g Butter
- 1/4 l halbtrockener Weißwein
- 200 g Parmaschinken in Scheiben
- Pergamentpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Schale in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden.
- 2.
- Saft aus der übrigen Zitrone auspressen. Pergamentpapier zu einer Schale (ca. 20 x 25 cm) falten. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronensaft, -schale und -scheiben und Butter in Flöckchen auf den Spargel verteilen.
- 3.
- Weißwein gleichmäßig über den Spargel gießen. Päckchen möglichst dicht verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 45-60 Minuten garen. Spargel und Schinken auf Tellern anrichten.
- 4.
- Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias