Geeister Cappuccino
Aus LECKER 5/2016

Käffchen gefällig? Bei diesem Dessert werden alle am Tisch große Augen machen, denn hinter der Cappuccino-Fassade verbirgt sich ein cremiges Eis mit Sahne-Haube!
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Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 20 g Butter
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Schlagsahne
- 4-5 TL lösliches Kaffeepulver
- 2 sehr frische Eiweiß (Gr. M)
- 30 g Puderzucker
- 30 g Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
( + 210 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- 1 Rippe Schokolade (ca. 15 g) mit einem Sparschäler in Späne hobeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade klein brechen. Zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Sahne leicht erwärmen, Kaffeepulver darin auflösen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Lauwarm abkühlen lassen.
- 2.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 30 g Puderzucker zufügen. Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben. Die Schokoladenmasse in vier Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
- 3.
- Schoko-Kaffee-Eis vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen. 100 g Sahne halbsteif schlagen und dabei 30 g Puderzucker zufügen. Sahne auf das Eis in den Gläsern verteilen und mit den Schokoladenspänen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate