Geeistes Weihnachtsparfait

Aus kochen & genießen 12/2009
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Geeistes Weihnachtsparfait  Rezept

Zutaten

  • 200 gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Paranüsse, Pistazien, Walnüsse) 
  • 1 (100 g)  Tafel Weihnachtsschokolade 
  • 5–6   getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 4   frische Eigelb 
  • 50–75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 1–2 EL zum Verzieren beiseitelegen
2.
Schokolade grob hacken. ##Aprikosen## fein würfeln. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und ##Zimt## mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Aprikosen, Nüsse und Schokolade unter die Eicreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben
3.
Eine Stollen- oder Kastenform (ca. 1,3 l Inhalt) mit Folie auskleiden. Masse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren
4.
Parfait aus der Form lösen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit übrigen ##Nüssen## verzieren. Übriges Parfait wieder verpacken und einfrieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved