Geeistes Weihnachtsparfait
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 200 g gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Paranüsse, Pistazien, Walnüsse)
- 1 (100 g) Tafel Weihnachtsschokolade
- 5–6 getrocknete Soft-Aprikosen
- 4 frische Eigelb
- 50–75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- 500 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 1–2 EL zum Verzieren beiseitelegen
- 2.
- Schokolade grob hacken. ##Aprikosen## fein würfeln. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und ##Zimt## mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Aprikosen, Nüsse und Schokolade unter die Eicreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben
- 3.
- Eine Stollen- oder Kastenform (ca. 1,3 l Inhalt) mit Folie auskleiden. Masse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren
- 4.
- Parfait aus der Form lösen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit übrigen ##Nüssen## verzieren. Übriges Parfait wieder verpacken und einfrieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate