Geflügel-Hackbällchen auf Süßkartoffelecken mit Frühlingsgemüse

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Zutaten
- 2 Schalotten
- 5–6 Stiel(e) Thymian
- 1 (ca. 175 g) kleiner Apfel
- 500 g Geflügelhackfleisch
- 20 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Süßkartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 100 g Keniabohnen
- 150 g Mangold
- 100 g Baby-Blattspinat
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel raspeln.
- 2.
- Geflügelhack, Schalotten, Thymianblättchen, Apfel und Paniermehl vermengen. Hack-Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus der Hackmasse ca. 12 kleine Bällchen formen, ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Süßkartoffeln, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, Paprika und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen. Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 20–25 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- 6.
- Hackbällchen aus dem Kühlschrank nehmen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 7.
- Pfanne säubern. 1 EL Olivenöl erneut erhitzen und Bohnen, Mangold und Spinat darin 2–3 Minuten andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 3 Hackbällchen, Gemüse und Süßkartoffelspalten auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli