Geflügel-Ragout mit Frühlingsgemüse
Zutaten
250 g Möhren
250 g Kohlrabi
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g tiefgefrorene Erbsen
250 g Langkornreis
Salz
500 g Putenschnitzel
2-3 EL Öl
0,1 l trockener Weißwein
125 g Schlagsahne
4-5 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
Kerbel
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 10 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise unter Wenden 6-8 Minuten braten. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe dabei auffangen. 3/8 Liter Gemüsebrühe, Weißwein und Sahne verrühren und das Fleisch damit ablöschen.
Aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Gemüse zufügen und in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis nach Belieben in gefettete Formen geben, auf Teller stürzen und das Ragout darum anrichten.
Nach Belieben mit Kerbel garnierent servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate