Geflügel-Ragout mit Frühlingsgemüse

Geflügel-Ragout mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

250 g Kohlrabi

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g tiefgefrorene Erbsen

250 g Langkornreis

Salz

500 g Putenschnitzel

2-3 EL Öl

0,1 l trockener Weißwein

125 g Schlagsahne

4-5 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

Kerbel

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 10 Minuten garen.

2

Nach der Hälfte der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise unter Wenden 6-8 Minuten braten. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe dabei auffangen. 3/8 Liter Gemüsebrühe, Weißwein und Sahne verrühren und das Fleisch damit ablöschen.

4

Aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Gemüse zufügen und in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis nach Belieben in gefettete Formen geben, auf Teller stürzen und das Ragout darum anrichten.

5

Nach Belieben mit Kerbel garnierent servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate