Geflügelbrühe mit Schwemmklößchen
Zutaten
Personen
Für die Klößchen:
¼ l Milch
etwas etwas Salz
25 g Butter oder Margarine
125 g Mehl
geriebene Muskatnuss
2 Eier (Gr. M)
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
2 EL Sherry
½ Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Milch, Salz und Fett aufkochen. Mehl und Muskat zufügen und unterkneten, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf von der Herdplatte nehmen. Eier nach und nach unterrühren. Geflügelfond und Sherry erhitzen. Zwei Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und aus dem Teig kleine Klößchen abstechen. Im heißen Fond zehn Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Brühe geben. Brühe auf vier Suppentassen verteilen, kleine Partybrötchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate