Geflügelbrühe mit Schwemmklößchen

Geflügelbrühe mit Schwemmklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Klößchen:

¼ l Milch

etwas etwas Salz

25 g Butter oder Margarine

125 g Mehl

geriebene Muskatnuss

2 Eier (Gr. M)

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

2 EL Sherry

½ Bund Kerbel

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Milch, Salz und Fett aufkochen. Mehl und Muskat zufügen und unterkneten, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf von der Herdplatte nehmen. Eier nach und nach unterrühren. Geflügelfond und Sherry erhitzen. Zwei Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und aus dem Teig kleine Klößchen abstechen. Im heißen Fond zehn Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Brühe geben. Brühe auf vier Suppentassen verteilen, kleine Partybrötchen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate