Geflügelsalat mit Mango und Pilzen
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; ca. 1 kg)
- 4 (ca. 1 kg) Hähnchenkeulen
- Salz und Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 3 Dose(n) (à 425 ml) kleine Champignonköpfe
- 1 großes Bund Lauchzwiebeln
- 2 (ca. 350 g) Mini-Römersalate
- 1 (ca. 600 g) reife Mango
- 2 EL Öl
- 2–3 Limetten
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 250 g Salatmayonnaise
- 100 ml Milch
- Zucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Gewürzzutaten zugedeckt 30–40 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Auskühlen lassen. (Brühe evtl. einfrieren.).
- 2.
- Pilze gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Salat in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfl eisch in Spalten vom Stein schneiden und klein würfeln.
- 3.
- Pilze im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fleisch klein würfeln. Limetten auspressen.
- 4.
- Joghurt, Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate