Gefüllte Biskuit-Küchlein

Gefüllte Biskuit-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g weiße Schokolade

6 Erdbeeren (ca. 60 g)

5 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

15 g Kakao

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß, 5 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren.

2

Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig mit Schokolade unterheben.

3

Masse in 6 mit Backpapier ausgelegte Förmchen (à ca. 8 cm Ø) verteilen. In den Teig jeweils mittig eine Erdbeere drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate