Gefüllte Biskuit-Küchlein

Gefüllte Biskuit-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 weiße Schokolade 
  • 6   Erdbeeren (à ca. 10 g) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 15 Kakao 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß, 5 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig mit Schokolade unterheben.
3.
Masse in 6 mit Backpapier ausgelegte Förmchen (à ca. 8 cm Ø) verteilen. In den Teig jeweils mittig eine Erdbeere drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved