Gefüllte Biskuit-Küchlein
Zutaten
50 g weiße Schokolade
6 Erdbeeren (ca. 60 g)
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
15 g Kakao
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß, 5 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig mit Schokolade unterheben.
Masse in 6 mit Backpapier ausgelegte Förmchen (à ca. 8 cm Ø) verteilen. In den Teig jeweils mittig eine Erdbeere drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate