close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Biskuit-Küchlein

4
(15) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   weiße Schokolade  
  • 6   Erdbeeren (à ca. 10 g) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 15 g   Kakao  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß, 5 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig mit Schokolade unterheben.
3.
Masse in 6 mit Backpapier ausgelegte Förmchen (à ca. 8 cm Ø) verteilen. In den Teig jeweils mittig eine Erdbeere drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved