Gefüllte Biskuit-Küchlein

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g weiße Schokolade
- 6 Erdbeeren (à ca. 10 g)
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 15 g Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß, 5 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren.
- 2.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig mit Schokolade unterheben.
- 3.
- Masse in 6 mit Backpapier ausgelegte Förmchen (à ca. 8 cm Ø) verteilen. In den Teig jeweils mittig eine Erdbeere drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias