Gefüllte Blätterteigecken mit Streuseln

Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 50 g Butter
- 100 g Mehl
- 25 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Magerquark
- 200 g fettarmer Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett absolut)
- 5 EL rote Grütze
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Cranberrys grob hacken. Butter, Mehl, Zucker, Cranberrys und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen
- 2.
- Blätterteig der Länge nach halbieren. Beide Hälften dritteln und diese diagonal habieren, so dass 12 Dreiecke entstehen. Blätterteig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 6 Dreiecke mit den Streuseln bestreuen. Blätterteig ohne Streusel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen. Blätterteigböden aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Blätterteig mit Streusel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten goldbraun backen. Blätterteigdeckel aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Quark und Frischkäse verrühren, Grütze und 1 Päckchen Vanillin-Zucker vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf die Blätterteigböden verteilen und mit dem Deckel bedecken
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli