Gefüllte Champignons
Zutaten
12 große Champignons
2 Lauchzwiebeln
75 g Maronen (Eßkastanien)
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
Sojasoße
Worcestersoße
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Von den Champi-gnons die Stiele herausdrehen und zusammen mit den Lauchzwiebeln fein hacken. Maronen gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Toast entrinden, zu feinen Brotkrumen zupfen. Brotkrumen in einem Teelöffel heißem Fett goldbraun rösten. Restliches Fett erhitzen und die Champignonstiele und Zwiebeln darin andünsten. Maronen zufügen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Worcestersoße abschmecken. Brotkrumen unterheben. Mischung in die Champignonköpfe füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Die gefüllten Champignons auf einem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und sofort heiß servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal