Gefüllte Champignons
Zutaten
8 große Champignons (à ca. 45 g)
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund/Töpfchen Thymian
1 EL Öl
1 Kalbsbratwurst (125-150 g)
2 TL körniger Senf
Salz, weißer Pfeffer
100 g Goudakäse
2-3 mittelgroße Tomaten
0,1 l klare Brühe (instant)
Zubereitung
Pilze putzen und gründlich säubern. Stiele herausdrehen und fein hacken. Zwiebel schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen
Zwiebel im heißen Öl andünsten. Pilzstiele zugeben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen. Brätmasse direkt aus der Haut hineindrücken. Alles mit Senf und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen. Würzen
P ilze würzen und mit der Brätmasse füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Käse grob reiben und darauf verteilen. Tomaten waschen, putzen, grob würfeln und um die Pilze verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Thymian bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate