Gefüllte Champignons
Zutaten
12 große Champignons
250 g Putenbrust
½ Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 g Kirschtomaten
2 EL Sojaöl
Kräutersalz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ Bund Petersilie
3 EL Emmentaler-Käse
100 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung. Champignons waschen und die Stiele herausdrehen. Stiele grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Öl erhitzen. Fleischwürfel darin braun braten. Knoblauch, gehackte Champignons und Lauchzwiebeln zugeben. Ca. 5 Minuten dünsten, Tomaten untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Den Rest hacken und unterrühren. Masse in die Champignons füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
Für die Soße Sahne und Crème fraîche leicht dicklich einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze mit Soße anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Vollkornreis.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal