Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 große Champignons

250 g Putenbrust

½ Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

125 g Kirschtomaten

2 EL Sojaöl

Kräutersalz

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ Bund Petersilie

3 EL Emmentaler-Käse

100 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Zubereitung. Champignons waschen und die Stiele herausdrehen. Stiele grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Öl erhitzen. Fleischwürfel darin braun braten. Knoblauch, gehackte Champignons und Lauchzwiebeln zugeben. Ca. 5 Minuten dünsten, Tomaten untermischen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Den Rest hacken und unterrühren. Masse in die Champignons füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

4

Für die Soße Sahne und Crème fraîche leicht dicklich einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze mit Soße anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Vollkornreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal