Gefüllte Champignons
Zutaten
8 Riesen-Champignons (ca. 600 g)
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
3 (ca. 350 g) Bratwürste
4 Tomaten
100 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g geriebener Schweizer Emmentaler-Käse
Kräuter der Provençe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Stiele fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und gewürfelte Champignonstiele darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte davon in die Pilze geben. Bratwurstmasse aus der Pelle fdrücken und darauf verteilen. Tomaten putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform legen. Champignons darauf setzen und Brühe zugießen. Mit der restlichen Pilz-Zwiebel-Masse, Käse und Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren
Geschirr: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate