Gefüllte Chinakohlblätter

Gefüllte Chinakohlblätter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chinakohl

Salz

½ Bund Schnittlauch

2 Zwiebeln

250 g Rinderhackfleisch

250 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

2 TL geriebener

Meerrettich

weißer Pfeffer

2 EL Butter oder Margarine

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 Packung (370 g) stückige

Tomaten

Tobasco

Zubereitung

1

Chinakohl putzen, 12 Kohlblätter ablöschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Schnittlauch waschen und kurz in heißes Wasser tauchen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Mett, die Hälfte der Zwiebeln, Ei und Meerrettich verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus dem Teig Bällchen formen und in je ein Kohlblatt einschlagen. Mit Schnittlauch zubinden. Salzwasser in einem flachen Topf erhitzen. Die Bällchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Für die Soße Fett erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel andünsten. Erbsen und stückige Tomaten zugeben. Die Soße 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmekken. Chinakohlblättchen abtropfen lassen und in der Soße anrichten. Dazu schmeckt körniger Reis

2

Geschirr: Waechtersbach

3

Besteck: Pott

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal