Gefüllte Chinakohlblätter
Zutaten
1 Chinakohl
Salz
½ Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
250 g Rinderhackfleisch
250 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
2 TL geriebener
Meerrettich
weißer Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Packung (370 g) stückige
Tomaten
Tobasco
Zubereitung
Chinakohl putzen, 12 Kohlblätter ablöschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Schnittlauch waschen und kurz in heißes Wasser tauchen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Mett, die Hälfte der Zwiebeln, Ei und Meerrettich verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus dem Teig Bällchen formen und in je ein Kohlblatt einschlagen. Mit Schnittlauch zubinden. Salzwasser in einem flachen Topf erhitzen. Die Bällchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Für die Soße Fett erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel andünsten. Erbsen und stückige Tomaten zugeben. Die Soße 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmekken. Chinakohlblättchen abtropfen lassen und in der Soße anrichten. Dazu schmeckt körniger Reis
Geschirr: Waechtersbach
Besteck: Pott
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal