Gefüllte Chinakohlblätter

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Gefüllte Chinakohlblätter Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Chinakohl  
  •     Salz  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   Rinderhackfleisch  
  • 250 g   Schweinemett  
  • 1   Ei  
  • 2 TL   geriebener  
  •     Meerrettich  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 Packung (370 g)  stückige  
  •     Tomaten  
  •     Tobasco  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Chinakohl putzen, 12 Kohlblätter ablöschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Schnittlauch waschen und kurz in heißes Wasser tauchen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Mett, die Hälfte der Zwiebeln, Ei und Meerrettich verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus dem Teig Bällchen formen und in je ein Kohlblatt einschlagen. Mit Schnittlauch zubinden. Salzwasser in einem flachen Topf erhitzen. Die Bällchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Für die Soße Fett erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel andünsten. Erbsen und stückige Tomaten zugeben. Die Soße 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmekken. Chinakohlblättchen abtropfen lassen und in der Soße anrichten. Dazu schmeckt körniger Reis
2.
Geschirr: Waechtersbach
3.
Besteck: Pott
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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