Gefüllte Eier „Ei Love the Nightlife“

Gefüllte Eier „Ei Love the Nightlife“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gefülllte Eier sind ja so retro! Gerade deshalb freuen sich alle nach einer durchzechten Nacht, wenn sich der heißgeliebte Klassiker am Frühstückstisch dazugesellt. Natürlich mit besonderer Raffinesse.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

2 Scheiben Bacon

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 kleine Avocado

1 EL Zitronensaft

2 EL mittelscharfer Senf

2 Stiele Dill

100 g geräuchertes Pfeffer­makrelenfilet

½ Kästchen Kresse

Pfeffer

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Küchen­papier abtropfen lassen. Eier abschrecken, halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb und Frischkäse mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knapp die Hälfte Eigelb-Mix mit Avocado und Zitronensaft pürieren. Andere Hälfte mit Senf verrühren. Jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die Eihälften spritzen.

3

Dill waschen, fein hacken. Senf-Eier mit zerzupfter Makrele und Dill garnieren. Kresse vom Beet schneiden. Bacon in Stücke brechen. Avocado-Eier mit Bacon und Kresse garnieren, mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
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