Gefüllte Herz-Muffins zum Muttertag

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Gefüllte Herz-Muffins zum Muttertag Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 + 4 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 6 EL  Limettensaft 
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  • 200 Puderzucker 
  • 50 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 1/2 Dose(n) (165 ml)  Kokosnuss-Creme 
  • 125 Mascarpone 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zuckerrosen 
  •     Fett 
  •     Einweg-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel 
  • 10   Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mulden der Herzform (10 Mulden) gut fetten. Fett, Salz, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 Esslöffel Limettensaft unterrühren. Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Eiweiß, 2 Esslöffel Limettensaft und Puderzucker glatt rühren. In einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und in Streifen über die Muffins ziehen. Mit Zuckerrosen verzieren und trocknen lassen. Für die Creme Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Kokoscreme, Mascarpone, Himbeermark und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 1 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren und zügig unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme 15-30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Inzwischen Muffins in der Mitte aufschneiden. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den unteren Hälften verteilen. Obere Hälften auf die Creme setzen. Muffins in Papiermanschetten servieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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