Gefüllte Herz-Muffins zum Muttertag
Zutaten
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
125 g Zucker
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
6 EL Limettensaft
1 Eiweiß (Größe S)
200 g Puderzucker
50 g Himbeeren
2 Blatt Gelatine
½ Dose(n) (165 ml) Kokosnuss-Creme
125 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
Zuckerrosen zum Verzieren
Zubereitung
Mulden der Herzform (10 Mulden) gut fetten. Fett, Salz, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 Esslöffel Limettensaft unterrühren. Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Eiweiß, 2 Esslöffel Limettensaft und Puderzucker glatt rühren. In einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und in Streifen über die Muffins ziehen. Mit Zuckerrosen verzieren und trocknen lassen. Für die Creme Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Kokoscreme, Mascarpone, Himbeermark und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 1 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren und zügig unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme 15-30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Inzwischen Muffins in der Mitte aufschneiden. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den unteren Hälften verteilen. Obere Hälften auf die Creme setzen. Muffins in Papiermanschetten servieren
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate