Gefüllte Käse-Ecken

Zutaten
- 50 g abgetropfte, ensteinte grüne Oliven
- 50 g abgetropfte getrocknete Tomaten
- 200 g Frischkäse mit Buttermilch (8% Fett)
- 1-2 EL Milch
- 2 TL getrocknete Kräuter de Provence
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben (à 63 g) Sonnenblumenkern Roggen- Vollkornbrot
- 6 Scheiben (à 35 g) Comté Käse
- 2 Kirschtomatenviertel
- Thymian und Petersilie
- 4 Holzspießchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Oliven (2 beiseite legen zum Garnieren) fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Frischkäse und Milch glatt rühren. Oliven, getrocknete Tomaten und Kräuter der Provence unterrühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Scheiben Brot und 4 Scheiben Käse mit jeweils 1 gehäuften Esslöffel Frischkäse bestreichen. 2 Scheiben Brot mit je 2 Scheiben bestrichenem Käse belegen. Mit je 1 Scheiben Brot belegen und den Rest Käse darauflegen.
- 3.
- Jedes Brot-Käse-Türmchen in 4 tortenähnliche Stücke schneiden. 2 Oliven und die Tomatenviertel auf je 1 Holzspießchen stecken. 4 Türmchen damit garnieren. Übrige Stücke mit Thymian und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass