Gefüllte Käsetaler

Aus kochen & genießen 12/2011
Gefüllte Käsetaler Rezept

Zutaten

Für STück
  • 150 Parmesan (Stück) 
  • 125 + etwas Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 kalte Butter 
  • 150 Doppelrahmfrischkäse 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 3 (ca. 25 g)  getrocknete Feigen 
  • 1 TL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 Stiel(e)  Thymian 
  • 12   paprikagefüllte Oliven 
  • 50 Fetakäse 
  • 1   frische Feige 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Parmesan reiben, 2 EL beiseite stellen. 125 g Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, Butter in Stückchen und Rest Parmesan glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2.
Frischkäse und 2 EL Milch verrühren. Masse halbieren. Nüsse und getrocknete Feigen hacken. 1 TL Nüsse zum Garnieren beiseite legen.
3.
Feigen, Honig und Hälfte Frischkäse verrühren. Würzen. Thymian waschen. 1 Stiel beiseite legen, Rest hacken.
4.
9 Oliven hacken. Mit Thymian und zerbröseltem Feta unter Rest Frischkäse rühren und abschmecken.
5.
Teig auf Mehl 2–3 mm dick ausrollen. Ca. 24 Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Aus der Mitte je 1 Kreis (2,5 cm Ø) ausstechen. Teigreste verkneten, ausrollen und weitere 24 Kreise ausstechen.
6.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
7.
1 Ei trennen. Kreise mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Ring daraufsetzen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Ringe damit bestreichen. Rest Käse daraufstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
8.
Auskühlen lassen.
9.
Feige waschen und in Spalten schneiden. 12 Plätzchen mit Feigencreme füllen. Mit Feige und Rest Nüssen garnieren. 3 Oliven in Scheiben schneiden. Übrige Plätzchen mit Fetacreme füllen. Mit Oliven und Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

24 STück ca. :
  • 130 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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