Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße

Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kohlrabi (à ca. 300 g) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 175 Naturreis 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Töpfchen  Kerbel oder 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 75 geriebener Gouda 
  •     Fett 
  • 1   mittelgroße Tomate 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen, waschen, halbieren. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. 1/2 l Fond abmessen. Kohlrabi aushöhlen und das Innere beiseite legen
2.
Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
3.
Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebel und Kohlrabi-Inneres im heißen Fett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kerbel waschen, in die Soße geben und fein pürieren. Hälfte Käse einrühren
4.
Reis in die Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Soße darumverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
5.
Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen, fein würfeln. Über die Kohlrabi verteilen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved