Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße

Zutaten
- 4 Kohlrabi (à ca. 300 g)
- Salz, weißer Pfeffer
- 175 g Naturreis
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Butter/Margarine
- 100 g Schlagsahne
- 1 Töpfchen Kerbel oder
- 1 Bund Petersilie
- 75 g geriebener Gouda
- Fett
- 1 mittelgroße Tomate
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen, waschen, halbieren. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. 1/2 l Fond abmessen. Kohlrabi aushöhlen und das Innere beiseite legen
- 2.
- Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebel und Kohlrabi-Inneres im heißen Fett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kerbel waschen, in die Soße geben und fein pürieren. Hälfte Käse einrühren
- 4.
- Reis in die Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Soße darumverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 5.
- Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen, fein würfeln. Über die Kohlrabi verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate