Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße

Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kohlrabi

Salz, weißer Pfeffer

175 g Naturreis

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Butter oder Magarine

100 g Schlagsahne

1 Töpfchen Kerbel

1 Bund Petersilie

75 g Gouda

1 Tomate

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen, waschen, halbieren. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. 1/2 l Fond abmessen. Kohlrabi aushöhlen und das Innere beiseite legen

2

Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen

3

Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebel und Kohlrabi-Inneres im heißen Fett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kerbel waschen, in die Soße geben und fein pürieren. Hälfte Käse einrühren

4

Reis in die Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Soße darumverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

5

Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen, fein würfeln. Über die Kohlrabi verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate