Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße
Zutaten
4 Kohlrabi
Salz, weißer Pfeffer
175 g Naturreis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Butter oder Magarine
100 g Schlagsahne
1 Töpfchen Kerbel
1 Bund Petersilie
75 g Gouda
1 Tomate
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen, halbieren. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. 1/2 l Fond abmessen. Kohlrabi aushöhlen und das Innere beiseite legen
Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebel und Kohlrabi-Inneres im heißen Fett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kerbel waschen, in die Soße geben und fein pürieren. Hälfte Käse einrühren
Reis in die Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Soße darumverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen, fein würfeln. Über die Kohlrabi verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate